| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

湖南新晃侗藏红米稻种植专业合作社

“侗藏”红米稻种植、加工销售,合作社采用“合作社+社员”模式,做好侗藏红米稻选...

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 原生态侗藏红米 古老珍稀后红米
原生态侗藏红米 古老珍稀后红米
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:25原生态侗藏红米 古老珍稀后红米 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-12-29 23:49
  询价
详细信息
 

侗藏红米

——专业调理肠胃功能的粗纤维红米

 

1、全国首倡专业调理肠胃功能的粗纤维红米

侗藏红米是新晃独特的地理环境孕育出的一种古老珍稀红米,明显有别于其他地区的红米。其米红而不艳、清秀细长,含有浓郁的豆味清香。经2010年和2013年两次在北京理化分析中心检测,侗藏红米含有丰富的硒、铁、锌、镁、钙等微量元素、丰富的植物性蛋白质及调理肠胃的膳食粗纤维,富含B1B2B6等多种维生素和18种人体必需的氨基酸,营养全面均衡,其综合营养价值远胜过泰国香米(见下表)

名称

蛋白质g/100g

硒元素

ug/kg

铁元素mg/kg

锌元素mg/kg

镁元素mg/kg

钙元素mg/kg

碳水化合物g/100g

侗藏红米

9.3

77

8.77

18.2

1090

10.7

75.4

泰国香米

6.65

49

无数据

无数据

无数据

4.13

79.11

泰国香米相关数据来源:《生命时报》(20081223日)

相关资料表明,侗藏红米最明显的食用价值在于米中的膳食粗纤维,能改善胃肠道功能,改善血糖生成反应,降低餐后血糖含量,有助于防治便秘、治疗糖尿病和预防肠癌,因而成为调理肠胃的理想红米。其次,侗藏红米中的硒、铁、锌、镁、钙含量丰富且全面均衡。研究表明,硒、铁、锌、镁、钙等元素是人机体中极为重要的元素。如硒、铁有防癌、抗肿瘤、抗衰老、保护肝脏和造血系统等多项功能,锌是维系人体健康,促进生长发育、新陈代谢、免疫系统和调节脑细胞功能的重要微量元素。镁是人体中仅次于钾的细胞内正离子,它参与体内一系列新陈代谢过程,包括骨及细胞的形成,与神经肌肉和心脏功能有密切关系,如果缺少,可导致肌肉无力,耐久力降低,甚至还会发生抽搐、痉挛。钙对增进儿童发育、提高老年人抗衰老能力、防治骨质疏松症等具有明显效果等。因此,通过吃饭补硒、铁、锌、镁、钙等人体所需的有机微量元素,已被公认为是目前最直接、有效、经济、安全的途径。

2、全国唯一入选中国重要农业文化遗产的红米

侗藏红米是新晃古老的原生态红米,象征健康、好运和吉祥,是新晃侗家的吉祥食品、馈赠礼品,也是侗乡巫傩传承者常用的辟邪用品和祭祀用品。数千年来,侗民在侗藏红米种植系统的基础上传承了数千年的红米文化、演绎并丰富了五彩缤纷的鸟文化、傩文化、祭祀文化、生育文化、歌舞文化、节庆文化、建筑文化等传统农耕文化。因而,侗藏红米成了新晃数千年来农耕文化的活化石,也于2014612日顺利入选中国重要农业文化遗产。

3、全国第一家以红米为主体进行种植开发的国家级农民合作社示范社

新晃侗藏红米稻种植专业合作社在县、乡两级政府的引导及农业部门的支持下,迅速发展,快速成长。2013年,新晃侗藏红米稻种植专业合作社实现产值809万余元,利润实现164万余元,并成功创建省级农民合作示范社。2014年,合作社种植侗藏红米5000余亩,带动当农户1500余户,并于20149月成功创建国家农民合作社,成为全国第一家以红米为主体进行种植开发的国家级农民示范社。

询价单